头条新闻

首页 > 头条新闻 > 正文

头条新闻

“弘扬‘两路’精神、赓续红色基因”——川藏公路博物馆开展“两路”精神进校园活动

发布时间:2024-04-12 点击数:

2024年4月12日,川藏公路博物馆联合温江区庆丰小学,开展了以“弘扬‘两路’精神、赓续红色基因”为主题的校园活动。通过向同学们展示川藏公路的修建历史和英勇事迹,激发他们的爱国情怀,将川藏公路建设中体现出的坚韧不拔、自力更生的“两路”精神传递给青少年,引导他们在学习和生活中发扬顽强拼搏精神。

活动期间,川藏公路博物馆科普工作人员准备了丰富的科普动画、视频,展现了川藏公路沿线的自然风光和人文景观,以及川藏公路的建设过程和艰难不易。这些生动的讲述,让师生们更加深刻地体会到了“两路”精神的时代内涵和价值。

川藏公路博物馆还特别设计了一系列科互动环节,科普小课堂、知识竞答等,让学生们更加深入地了解川藏公路的重要性和价值。活动现场氛围热烈,学生们积极参与,纷纷表示要努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次川藏公路博物馆“两路”精神进校园活动,不仅增强了青少年对“两路”精神的认识和理解,也为树立青少年正确的价值观和人生观起到了很好的作用