首页 >> 基地团队 >> 正文

汽车科普基地人员-宋林甲

宋林甲,男,四川交通职业技术学院汽车工程系党总支副书记。作为汽车科普基地主要负责人。一直为汽车科普工作默默奉献,做了许多相关的汽车知识宣传普及工作。

协调参与汽车体验科普基地场馆和文化建设,为完善优化汽车科普场馆献策。从场地规划、科普产品陈列、科普产品采购完善、科普产品开发到科普推广活动的展开形式、流程等一系列的建设工作都积极的全程参与,为后期各类科普活动的有效展开奠定了夯实的基础。为日常的各类科普活动准备了丰富的素材、道具,编写汽车科普小知识宣传册,积极构思开发新的汽车科普产品,对于汽车科普宣传具有重要的意义。

积极策划并参与各类汽车体验科普活动,为更多的人了解汽车相关知识和交通安全而努力。组织策划了“成都科技活动周”汽车体验科普基地参展方案,并全程参与了科技活动周的汽车科普知识宣传和推广活动,共计服务市民近1300人次。组织策划了四川省暨成都市“全国科普日”活动汽车体验科普基地参展方案,全程参与了汽车科普知识和交通安全宣传和推广活动,为近1500民市民提供了汽车科普体验项目。组织策划了“汽车科普知识进校园小课堂”和“汽车科普基地体验暨亲子活动”一系列主题活动。大大激发了孩子们对汽车的兴趣,提高了孩子们的交通安全意识,拓展了孩子们对汽车知识及结构的认知。该系列主题活动共计为200名青少年和300市民提供了汽车科普体验。

配合成都市科技局、成都商报,同成都市科普基地联合会一道成功举办了《玩转科普》惠民科普活动,通过线下活动和网络直播等新媒体推广,网络直播点击率达9.6万次,提高了科普基地宣传覆盖面。

个人获得2018年度成都市科普教育基地联合会年度先进个人称号。

上一条:汽车科普基地人员-陈清 下一条:汽车科普基地人员-杨文浩

关闭