首页 >> 基地团队 >> 正文

汽车科普基地人员-杨文浩

杨文浩,男,26,汉族,研究生,就职于四川交通职业技术学院,事业单位,教师,本科毕业于西华大学与四川交通职业技术学院联合开办的汽车服务工程专业,是四川省第一届高端技术技能型本科班毕业生,西华大学车辆工程专业研究生毕业。汽车维修高级技师,获得过第44届世界技能大赛汽车技术项目银牌、全国技术能手、全国青年岗位能手、四川工匠等奖项和荣誉称号,领办了四川省汽车维修省级大师工作室。

2017年10月,我代表中国在阿联酋阿布扎比参加第44届世界技能大赛汽车技术项目,经过4天、8个模块、16个小时的激烈角逐,最终获得该项目银牌,实现了中国在该项目上的历史突破。2017年11月,在北京中南海受到李克强总理、马凯副总理、四川省省长、重庆市市长等国务院和省市领导亲切接见,获得过中华人民共和国人力资源和社会保障部、四川省人民政府、重庆市人民政府的表彰和奖励。

入职四川交通职业技术学院以来,我长期深入一线指导学生技术技能,并担任世界技能大赛汽车技术项目国家集训队教练,培养了一大批热爱技术技能的人才。目前在四川交通职业技术学院内成立了杨文浩汽车维修省级大师工作室,以工作室为平台,大力开展职业技能培训和承办四川省内各级汽车技术相关技能比赛。目前承办了第45届世界技能大赛四川省选拔赛、2019年高职组汽车维修四川省选拔赛。依托工作室还组建汽车技术竞赛班,培养学生30余名,其中获得世赛国家队第二、第四名、高职组汽车维修四川省第一名的好成绩。

上一条:汽车科普基地人员-宋林甲 下一条:赛车科普基地人员-谢武斌