头条新闻

首页 > 头条新闻 > 正文

头条新闻

蜀道集团总部、藏高公司、高路咨询公司赴川藏公路博物馆开展党日活动

发布时间:2022-06-16 点击数:

6月13日,蜀道集团总部、藏高公司、高路咨询公司各部门共40余人赴川藏公路博物馆开展了以“弘扬‘两路’精神,赓续红色血脉”为主题的党日活动。

该活动通过参观川藏公路博物馆、学习专题党课、模拟沙盘演练等课程了解历史发展、感悟时代精神。参观川藏公路博物馆后,党员同志们在感受“两路”精神筑“路”更筑“人”的同时,更是作为新时代交通人对川藏交通建设的巨变感到自豪。参观结束后,由马克思主义学院院长、川藏公路博物馆馆长王蓉霞进行授课,马克思主义学院专业思政教师许留锋进行党史模拟沙盘演练。课程中馆长王蓉霞以《学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神》为题,给全体党员上了一堂精彩纷呈的专题党课,党课以习近平总书记来川视察重要指示精神、中国改革开放史、省第十二次党代会精神为主要内容,回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,教育引导共产党员要时刻铭记党的恩情,践行党的宗旨,主动服务和融入新发展格局,推动治蜀兴川再上新台阶。通过沙盘演练,党员同志们分小组通过不同的物件展示了交通、航天、农村生活等时代发展与变化。下午,一行人前往我院金强咖啡厅、茶艺室、船舶科普基地进行传统文化鉴赏课程、船舶文化实践学习,感受中华文化的魅力,感受我国航海历史的发展进程。

“以史为鉴,可以知兴替”,通过一天的活动,党员同志们深刻认识到党史学习教育的重大意义,在“两路”精神中汲取奋进力量,不忘初心、接续奋斗,做新时代合格的共产党员。